Продвижение сайта самостоятельно

Продвижение сайта самостоятельно работа не сложная, но трудоемкая. Для раскрутки первого сайта до позиции топ 10, мне понадобилось приблизительно четыре месяца. Ключевые запросы средние, и очень большие. Весной перед началом сезона сайт по многим страницам был в топ 10, в последствии некоторые так и остались в топе, а некоторые поползли в низ. С чем это связанно пока не думал, но скорее всего что началась подготовка к сезону. Кто контекстную запускать начал, кто ссылочную массу наращивать, кто страницы новые закидывать. Точно сказать сложно, так как цели понять, почему это происходило, не было. Но тем не менее на продаже окон,  у меня за лето произошел финансовый сдвиг, причем в лучшую сторону, и самое главное без отрыва от основного занятия.

Сайт по продаже окон через 3 месяца 

продвижение сайта самостоятельно

Сайт по продаже окон в пиковый период

цены на создание сайта    заказать сайт

 Сайт мертвый

Сейчас анализируя сайт который был сделан 6 месяцев назад, я пытаюсь понять почему он не где не фигурирует, его нет не в яндексе не в гугле не в других поисковиках. Скорее всего, это результат моей бездеятельности. Как говорит пословица «Сапожник без сапог». С сегодняшнего дня я попробую включить все возможные инструменты и посмотреть где окажется этот сайт через 1-3 месяца, следующий пост я сделаю ровно через месяц. Очень хочется на примере этого мертвого сайта отследить тенденцию роста, при каких затратах, и при каких вложениях.

создание сайта

Сегодня 12.11.2017. Следующий пост через месяц

https://www.facebook.com/seositespb/

13 ноября 2017 года.

Идем далее. За сегодняшний день особых изменений не произошло кроме добавки нескольких ссылок через wizard, а так же провел частичную оптимизацию.

Добавил недостающих титлов и альтов

Поменял тяжелые фотографии

Почистил от мусора.

Попросил клиентов написать свои мнения о проделанной работе.

Завтра попробую добавить несколько страниц, и может быть еще что нибудь.

20 ноября 2017 года.

Сайт медленно но уверенно растет в верх, к сожалению, на много частотные запросы пока нет видимой реакции от поисковых систем,  но тем не менее посещаемость начала расти. С совершенно мертвого сайта за период с 12 по 20 ноября посещаемость сайта выросла с нуля до 7-12 посетителей. Конечно 1-3 это мои посещения, но все же есть и новые посетители.

раскрутка сайта

На схеме указана тенденция посещений за последнюю неделю. Не могу сказать что это хороший показатель за такой период, но не скажу что и плохой. Плохо что не сделал скриншоты на предыдущие месяцы, но поверьте ничего хорошего там не было. За период последней записи добавилось немного ссылочной массы, крауд и вечные ссылки, так же провел небольшую оптимизацию по изображениям. Времени очень мало в связи с основной работой, поэтому приходится небольшими порциями проводить работу.

 

 

продвижение сайта самостоятельно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *